Termine

Wir bieten in diesem Jahr folgende Veranstaltungen an (oder weisen auf Termine anderer Organisationen hin):

Unsere Arbeitstreffen finden in der Regel an jedem 1. Montag im Monat um 19.30 Uhr in der BUND-Geschäftsstelle, Niedernhof 6 statt.

Hierzu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

... wird fortlaufend aktualisiert !

Sonntag, 07.04.

Leberblümchen im Dorm

Die ersten Frühjahrsblüher

– Wanderung im Dorm

Bevor der Waldboden vom Laub beschattet wird, ist die Zeit der Frühjahrsblüher, der ersten Blüten unter den Bäumen. Wir wollen den Beginn des Pflanzenwachstums und vielleicht die ersten Insekten und Kleintiere am Südrand des Dorms entdecken.

Diese Tour ist ein Beitrag der BUND-Kreisgruppe Helmstedt zur bundesweiten Aktion „Wanderungen zur biologischen Vielfalt“.

Treffpunkt: Parkplatz an der K 12 zwischen Groß Steinum und Süpplingenburg

Kosten: keine; Spende erwünscht

Anmeldung: nicht notwendig, aber erwünscht

weitere Infos: Birgit Wöbbeking, Tel. 05353 7983

Freitag, 24.05.

Purpurorchis

Botanische Kostbarkeiten im Frühlingswald

– Orchideen und andere Kräuter im Rieseberg

Ein Wald mit Bäumen aller Altersstufen, lichte und schattigere Bereiche – hier finden wir eine vielfältige Krautschicht, darunter etliche Orchideenarten. Auf kleinem Raum bietet der Rieseberg Spannendes und Interessantes aus Pflanzen- und Tierwelt, Landschaftsform und Waldgeschichte.

Auch dies ist eine „Wanderung zur biologischen Vielfalt“ der BUND-Kreisgruppe Helmstedt.

Treffpunkt: L 633, Abzweig nach Rotenkamp
Koordinaten:
Breite 52.2948848 | Länge 10.7717514

Kosten: keine; Spende erwünscht

Anmeldung: nicht notwendig, aber erwünscht

weitere Infos: Birgit Wöbbeking, Tel. 05353 7983

Sonntag, 15.09.

Steinzeitwerkzeuge im Findlingsgarten

Felsenfest zum Tag des Geotops 2018

Steinzeit- und Naturaktionen

Das beliebte Felsenfest von BUND und FEMO findet in diesem Jahr am 15. September statt.

In der beeindruckenden Landschaft des Findlingsgartens in Königslutter wird an diesem Tag ein abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt geboten.

Hier erfahren die Besucher Spannendes und Wissenswertes rund um das Thema Natur. Unter Anleitung von Anke und Andreas Benke und ihrem Team können steinzeitliche Techniken geübt werden.

Alle Aktionen sind für Kinder und Erwachsene geeignet.

Für das leibliche Wohl gibt es Kuchen, Kaffee, Herzhaftes und mehr.

Veranstalter: BUND-Kreisgruppe Helmstedt in Zusammenarbeit mit FEMO

Ort: Findlingsgarten nördlich von Königslutter